SV Fronb-Schreiersgr 1 : 0 SV Wernesgrün

Martin Götz, Marcel Winkler, Martin Plch

40

1:0 (51')SV Fronb-Schreiersgr

Beinahe noch einen Punkt geholt

Bei tropischen Temperaturen musste unsere Elf auf dem Fronberg in Schreiersgrün zum letzten Auswärtsspiel der Saison antreten. Dabei standen mit M.Schwarz, S.Ahrens, S.Rauchfuß und B.Bruhnke wichtige Spieler aus unterschiedlichen Gründen nicht zur Verfügung. So saß mit Routinier C.Mückenheim nur ein Feldspieler auf der Bank. Demzufolge ließen wir es ruhig angehen und überließen den Gastgebern das Mittelfeld. Dabei stand unsere Abwehr aber sehr gut und die Abseitsfalle schnappte gut 15 Mal gekonnt zu. Demzufolge waren Chancen Mangelware. Erst nach 35 Minuten köpfte M.Winkler gefährlich knapp übers Tor. Anders die Hausherren. Sie versuchten es mit Kopfbällen und Weitschüssen, aber übertrafen sich gegenseitig im Vergeben erstklassiger Möglichkeiten. Nach der Pause war es dann T.Wolf, der mit einem satten Schuss das Tor knapp verfehlte. Als wir in der 51. Minuten einen eigentlichen harmlosen Angriff nur halbherzig abwehren konnten, kam der Ball in Mittelstürmerposition zum Spielertrainer der  Schreiersgrüner,  der mit einem Pressschlag mit M.Götz etwas glücklich den Ball ins Netz zur 1:0 Führung beförderte. Leider verletzte sich A.Nickel bei der Aktion und musste nach 56 Minuten vom Platz. C.Mückenheim fügte sich jedoch nahtlos in die erneut umformierte Defensive ein. Dann ein super Pass von M.Plch auf M.Winkler, der seinen Gegenspieler überlief, scharf aus 10 Meter abzog, aber am großartig reagierenden Torhüter der Gastgeber scheiterte, der den Ball mit den Fingerspitzen noch an den Innenpfosten drehte. Jetzt zog das Spiel nochmals an und beide Teams schenkten sich nichts. Als nach 75 Minuten unsere Mannschaft hinten aufmachte wurde  es ein offener Schlagabtausch. Klar hatten die Hausherren mit Kontern viele Räume, scheiterten aber am großartig reagierenden J.Hudec. Ab der 85. Minute hatten wir dann drei tolle Möglichkeiten noch den Ausgleich zu machen. Aber als der Ball schon im Tor der Schreiersgrüner lag, entschied der Schiri nach Rücksprache mit dem Linienrichter auf Handspiel (?). So gingen unsere Spieler völlig platt und ohne Zählbares nach 95. Minuten vom Platz.                                                                                                                                                                                 Nun wird am Samstag, den 10.Juni in Wernesgrün das letzte Punktspiel der Saison gegen Syrau über die Bühne gehen und dann hoffentlich genügend Gründe zum Feiern vorhanden sein.