0:1 (23')VfB Auerbach II
1:1 (70')Jim Pöhner per Freistoss (Tobias Wolf)
2:1 (90')Marcel Winkler (Martin Plch)

Deutliche Steigerung in Hälfte 2 brachte den Sieg

Im Nachholespiel mußte Trainer R.Freitag auf drei wichtige Spieler verzichten. So fehlte Kapitän B.Bruhnke wegen eines Muskelfaserrisses, J.Nerad mit einer Zerrung und L.Pfreimer mußte nach der 5. Gelben pausieren. Dazu ging J.Pöhner leicht angeschlagen ins Spiel. Mit dem stürmigen Wind im Rücken startete unsere Mannschaft elanvoll. In der zweiten Minute wurde M.Winkler am Strafraum per Foul gestoppt. Den Freistoß knallte S.Ahrens an die Latte. Schade, denn nun entwickelte sich ein Spiel, dass spielerisch wenig Niveau bot. Die Gäste tauchten erstmals nach 15 Minuten in unserem Strafraum auf und J.Hudec konnte gerade noch mit Fußabwehr klären. In unserem Mittelfeld lief wenig zusammen. Das Spiel lebte eigentlich nur von Einzelaktionen. Auffällig nur M.Winkler der immer wieder in die Zweikämpfe ging, aber kaum Abnehmer fand. Die Auerbacher versuchten es ebenfalls mit Einzelaktionen aber mehr als ein Weitschuß über die Latte sprang nicht heraus. In der 22.Minute dribbelte sich M.Plch im Strafraum durch, scheiterte aber am gut reagierenden Torhüter. Die anschließende Ecke brachte nichts ein, aber bei dem Befreiungsschlag der Gäste spielte der Wind M.Schwarz einen Streich, er trat auf den plötzlich abstoppenden Ball und sein Gegenspieler konnte frei durchlaufen und zum 0;1 einschießen. Unser Spiel wurde dadurch nicht besser, zu wenig Ballkontrolle, einfache Ballverluste und im Angriff ohne Übersicht. M.Winkler ging in der 28.Minute entschlossen in den Strafraum, aber statt auf seine beiden mitgelaufenen Mitspieler abzulegen, versuchte er es allein und scheiterte am Torhüter. Dann kamen die Gäste besser ins Spiel, wurden aber meist rechtzeitig gestört. Erst in der 40.Minute nahm sich M.Götz ein Herz und zog aus 30 Meter ab, aber knapp übers Tor. Gegen den Wind kam unsere Mannschaft in der zweiten Hälfte mal wieder besser zurecht. Jetzt wurde mehr gekämpft und auch der Ball lief besser in unseren Reihen. Die Gäste wollten jetzt mit langen Bällen und Schüssen aus der Distanz zum Erfolg kommen. Aber meist blieben sie in unserer Abwehr hängen, oder durch den Wind waren die Bälle nicht zu erreichen. Als M.Zahalka in der 60.Minute frei aufs Tor zulief lag der Ausgleich in der Luft, doch der Auerbacher Torhüter klärte zur Ecke. In der 70.Minute Freistoß vor dem Gästetor. Aus 25 Meter zirkelte J.Pöhner den Ball über Freund und Feind ins lange Eck. 1:1. Jetzt machten beide Teams nochmal Druck. Eine lange Flanke köpfte ein Gästespieler freistehend am langen Eck vorbei. Der in der 80.Minute eingewechselte M.Gampe traf mit seiner ersten Aktion leider nur die Latte. Ein Konter über unsere linke Seite war in der 86. Minute fast im Tor, doch ein Abwehrspieler schlug den Ball von der Linie. Beide Mannschaft suchten noch die Entscheidung. In der 90.Minute fing S.Rauchfuß an der Mittelline einen Angriff ab, spielte M.Pilch an, der seinen Gegenspieler überlief und flach vors Tor schob. Dort brauste M.Winkler heran und schob den Ball zum Siegtreffer in die Maschen. Aufgrund der deutlichen Steigerung unserer Mannschaft in der zweiten Hälfte ein verdienter Sieg, der den Anschluss ans Mittelfeld sicherte. Diese Leistung wird aber am kommenden Wochenende gegen Irfersgrün sicher nicht reichen, um dort zu punkten. Da muss von jedem Spieler deutlich mehr kommen.