1:0 (52')SC Syrau
2:0 (60')SC Syrau
3:0 (71')SC Syrau per Kopfball

Ausfälle waren nicht zu kompensieren

Die Verletzungsliste unserer Mannschaft erhöhte sich am Freitag noch um einen weiteren Spieler. Zu den länger ausfallenden J.Pöhner (Mittelfußbruch) und M.Winkler (Muskelriss), gesellte sich noch M.Plch (Adduktorenverletzung). Dazu kam am Spieltag die berufsbedingte Absage von Kapitän B.Bruhnke (samstags wird bekanntlich in vielen Firmen gearbeitet). Also mussten alle ran, die noch geradeaus laufen konnten (wenn auch mit Schmerzen). Dementsprechend das Spiel unserer Mannschaft. Aus einer sicheren Abwehr sollten im Mittelfeld die Bälle festgemacht werden um im Konterspiel für Gefahr zu sorgen. Das ging auch in der ersten Halbzeit auf. Zwar drückten die Syrauer in der ersten Viertelstunde wie gewohnt und kamen auch zu einem Pfostenschuß, aber in der 18.Minute erzielte R.Weihrauch, nach Konter über T.Wolf, A.Wehner, ein Tor - leider aus Abseitsposition. Bei einem weiteren Vorstoß scheiterte Rocco am weit vor der Strafraumgrenze stehenden Torhüter. Doch die grösseren Spielanteile und Chancen hatten die Hausherren. Unser Torhüter vereitelte aber diese in bekannter Souveränität. Nach der Pause kamen wir etwas besser ins Spiel. Dann die wohl vorentscheidende Szene in der 50.Minute. M.Götz schickt J.Nerad, der geht in den Strafraum, seinen Schuß aus spitzem Winkel muß der Syrauer Torhüter prallen lasssen und der heranstürmende R.Weihrauch setzt den Ball ins Netz. Doch einer hatte etwas dagegen. Der Linienrichter sah da eine Abseitsstellung. Eine klare Fehlentscheidung(und nicht die Einzige!!!) Noch schlimmer eine Minute später. Fast die gleiche Situation auf der Gegenseite. Bloß hier blieb die Fahne des Linienrichters unten und es stand 1:0. Selbst dem Torschützen war es peinlich, glaubte er sich doch im Abseits. Die heftigen Proteste halfen nichts, das Tor zählte (beim Abklatschen des Linienrichters nach dem Spiel mit der halben Syrauer Mannschaft, kamen da große Zweifel von einer Unparteiigkeit auf!) Der Schock in unseren Reihen saß tief. Die Mannschaft  war mehr als verunsichert und der gelbfreudige Schiri tat das seine dazu. In der 60.Minute vertändelte M.Zahalka einen sicheren Ball und prompt stand es 2:0. Ein leichtes Aufbäumen unserer Mannschaft gab aber nur den Hausherren die Räume und nach mehreren tollen Reaktionen unseres Torhüters fiel nach einer Kopfballkombination der Syrauer in der 70.Minute das 3:0. Nur einmal kam durch eine schöne Aktion von T.Wolf noch Gefahr vor das gegnerische Tor, aber an Freund und Feind vorbei wurde der Ball noch zur Ecke abgefälscht. Mehr war heute nicht drin. Auch wenn der Sieg der Syrauer verdient war, die Frage sei gestattet - wer gibt den Schieds- und Linienrichter für deren Leistung eigentlich Gelb oder Rot ?  Für das kommende Heimspiel am Samstag, den 3.Dezember wird es nicht einfacher, im ersten Spiel der Rückrunde gegen die 2. Mannschaft des VfB Auerbach nochmals alle Konzentration und Kräfte zu bündeln, um einen versöhnlichen Abschluß der Punktspiele zu finden und bei der abendlichen Weihnachtsfeier doch mit der nötigen Stimmung aufzuschlagen.