SV Wernesgrün 1 : 2 SV Fronb-Schreiersgr

1:0 (35')Marcel Winkler (Antonio Wehner)
1:1 (81')SV Fronb-Schreiersgr
1:2 (86')SV Fronb-Schreiersgr

Tabellenführer am Rande einer Niederlage gehabt

Eine alte Fußballweisheit lautet : das Spiel dauert 90 Minuten. Das bekamen unsere Spieler wieder einmal nachhaltig vorgezeigt. Doch vom Anpfiff an, war der Mannschaft deutlich anzumerken, dass das Spiel der Vorwoche aus den Köpfen raus war. Entschlossen in den Zweikämpfen, ruhig beim Spielaufbau und entschlossen im Zug nach vorn, lies man den Tabellenführer kaum zum Zug kommen. Mit dem starken Wind im Rücken zog in der zweiten Minute B.Bruhnke aus 18 Meter entschlossen ab, doch der Gästetorhüter reagierte großartig und fischte den Ball von der Linie und parierte auch den Nachschuss von A.Wehner. Aus einer sicheren Abwehr heraus wurde immer wieder mit klugen Bällen die ständig in Bewegung befindlichen Offensivspieler gesucht. In der 16.Minute war B.Bruhnke frei im Strafraum, doch sein straffer Schuss ging nur an den Innenpfosten. Nach einem genauen Anspiel in der 30.Minute von J.Nerad auf den startenden B.Bruhnke überlief dieser einmal mehr die etwas steif wirkende Innenverteidigung der Gäste, doch sein flacher Schuss wurde vom bis dahin besten Schreiersgrüner, Torwart J.Fischer, mit Fußabwehr vor der Linie ins Aus gespielt. Bei einem langen Ball ins gegnerische Zentrum irritierte A.Wehner seinen Gegenspieler und M.Winkler erkannte sofort die Chance. Allein auf den herauslaufenden Torhüter hob er den Ball eiskalt ins leere Tor zur 1:0 Führung. Eine Tormöglichkeit für die Gäste war nicht zu verzeichnen. Nur bei hohen Eingaben mussten wir auf die kopfballstarken Spieler achten. Eine weitere Fußballweisheit lautet: wer die Chancen vorne nicht verwertet,kassiert hinten die Tore! Das hätte man unseren Jungs in der Kabine nochmals deutlich machen müssen. Zwar konnten wir bis zur 60. Minute noch das Spiel offenhalten und mit einem Freistoß aus 20 Meter durch J.Pöhner beinahe zu einem weiteren Treffer gelangen, aber jetzt setzten die Gäste mit der Windunterstützung zu einer Daueroffensive an. Unverständlicherweise zog sich unser Team viel zu weit zurück und damit wurde der Druck immer größer. Noch konnten in der Abwehr die Löcher gestopft werden und Torhüter J.Hudec sich mehrmals auszeichnen, aber im Mittelfeld stand J.Pöhner auf verlorenem Posten. Unterstützt von einigen unterschiedlich ausgelegten Körpereinsätzen, die der Schiri nicht pfiff, drückten die Schreiersgrüner auf den Ausgleich. Mit Windunterstützung kam ein langer Ball auf unsere rechte Abwehrseite, wo der Gegenspieler nicht rechtzeitig am Abschluß gehindert wurde und der platzierte Schuß ging ins lange Eck zum 1:1. Wie schon in einigen ähnlichen Situationen in dieser Saison war in unserer geschockten Mannschaft keiner in der Lage für Ruhe und Ordnung im Spiel zu sorgen um zumindestens ein Unentschieden zu sichern. Statt dessen nutzte der Gegner den fehlenden Gegendruck und kam in der 86. Minute mit einem glücklichen Treffer (Ball prallte vom Rücken eines unserer Abwehrspieler) zum doch etwas unverdienten Sieg. Der überschwengliche Jubel bestätigte dies jedenfalls.   Bitter mit leeren Händen dazustehen, aber noch eine Fußballweisheit lautet: nach dem Spiel ist vor dem Spiel! und das findet am kommenden Samstag in Syrau statt. Vielleicht können dann die Fußballweisheiten im positiven Sinne umgesetzt werden.