1:1 (81')Marcel Winkler (Lukas Pfreimer)
2:1 (90+4')SG Rotschau
2:2 (90+5')Martin Plch per Kopfball (Jim Pöhner)

Zwei Punkte vergeben

Wem man aus unseren Reihen vor dem Spiel einen Punkt angeboten hätte, die meisten hätten sofort unterschrieben. Nach dem Spiel war aber der gemeinsame Tenor - hier haben wir zwei Punkte liegengelassen. Unsere Männer waren gewillt, das schwache Spiel der Vorwoche vergessen zu lassen. Dementsprechend konzentriert begann man auch das Spiel. Die Hausherren legten elanvoll los und es dauerte einige Minuten, ehe die Zuordnung stimmte. In dieser Phase stand unsere Abwehr unter starkem Druck. Bei einer Freistoß-Kombination hatten wir Glück, dass der Ball an den Pfosten ging und erst R.Barthel abklatschen konnte und dann M.Götz kompromisslos zur Ecke klärte. Aber in der 18.Minute tauchten wir erstmals gefährlich vor dem Rotschauer Tor auf. Eine Eingabe von L.Pfreimer donnerte Geburtstagskind A.Wehner direkt knapp neben das Tor. Jetzt gelang uns immer mehr und das Selbstvertrauen stieg. Da hielt S.Ahrens aus 25 Meter einfach mal drauf und nur knapp strich der Ball über den Pfosten. Dann zögerte M.Pilch, der fast immer zwei Gegenspieler band, einen Augenblick zu lange und so konnte sein Schuss abgeblockt werden. In der 30.Minute zog M.Winkler energisch in den Strafraum doch seinen Schuss wehrte der Torhüter mit dem Fuß zur Ecke. Wenig später flankte M.Pilch energisch in den Strafraum, doch der Schuss von A.Wehner wurde vor der Linie abgeblockt. Das musste eigentlich die Führung sein. Kurz vor der Pause nahm J.Pöhner aus 25 Meter Maß, doch der Torhüter hielt. Der Pausenpfiff erlöste die Akteure, die bei hochsommerlichen Temperaturen eine gute Leistung ablieferten, wobei unsere Jungs die Leistung aus dem VfB Spiel noch toppten. Und sie kamen auch mit Mut und Schwung aus der Kabine. Gleich die erste Flanke aufs Rotschauer Tor konnte der Torwart nur mit viel Mühe zur Ecke lenken. Eine genaue Eingabe von M.Götz setzte M.Plch etwas zu hektisch übers Tor. Dann die Riesenmöglichkeit für A.Wehner, aber der sonst so coole Angreifer scheiterte in der 60.Minute aus 4 Meter freistehend am Torhüter. Nun musste unsere Elf erst mal verschnaufen, der hohe Laufaufwand machte sich bemerkbar. Das nutzten die Hausherren und schnürten uns total ein. Bei Schüssen von der Strafraumgrenze hatten wir einige male gerade noch irgend ein Körperteil dazwischen und konnten ein Tor verhintern. In der 70.Minute wurde ein straffer Weitschuss von J.Pöhner abgewehrt und bei dem Versuch den langen Steilpass der Gastgeber wegzuschlagen, traf M.Schwarz an unserer Strafraumgrenze den dazwischen sprintenten Stürmer und der Pfiff des Schiris ertönte. Was dann folgte,hat wohl noch niemand gesehen. Der Schiri zeigte den Stürmer Rot für eine Schwalbe und Freistoß für uns. Erst als die Rotschauer lautstark reklamierten, kam der Linienrichter aus Rodewisch(Gegner in der kommenden Woche!) ins Spiel, jetzt wurde die Rote Karte zurückgenommen und auf Strafstoß für Rotschau entschieden. Dazu sah der völlig unbeteiligte S.Rauchfuß Rot. Nur als der faire Sportsmann M.Schwarz dem Schiri sagte, das er der letzte Mann am Ball war wurde die Rote Karte zurückgenommen und M.Schwarz musste vom Feld. Den Elfmeter verwandelten die Gastgeber zum 1:0. Jetzt erst recht war nun die Reaktion in unseren Reihen. Mit 10 Mann kämpfte sich das Team wieder ins Spiel. Als in der 81.Minute S.Ahrens einen Freistoss an die Latte donnerte, reagierte erst L.Pfreimer per Kopfballablage und M.Winkler stieß den Ball noch über die Linie. Gleich darauf hätte M.Plch alles klar machen können, scheiterte aber freistehend aus 5 Meter am Torwart. So eine Chance toppte dann noch M.Winkler, der vor dem leeren Tor den Ball neben den Pfosten setzte. In der Nachspielzeit nochmals ein Angriff der Rotschauer. Von der Grundlinie wurde der Ball nach innen gedreht, unser Torhüter konnte den Ball nur mit den Fingerspitzen an die Latte lenken und aus dem Gewühl stocherte ein Rotschauer zum 2:1 ins Tor. Wütend warfen wir nun alles nach vorn. S.Rauchfuß zog aus 30 Meter verzweifelt ab doch sein Schuss wurde zur Ecke abgefälscht. Die fällige Ecke kam punktgenau auf den Kopf von M.Plch und es stand 2:2. Dann der Jubel mit dem Abpfiff. Mit einem großartigem Spiel holte unser Team in Unterzahl einen Punkt. Bei den vielen Chancen wäre aber ein Sieg durchaus möglich gewesen. Mit dieser Leistung und dem Charakter der Mannschaft sollte am kommenden Sonntag gegen Rodewisch durchaus mehr als ein Unentschieden möglich sein.