2:2 (62')Benjamin Bruhnke (Robert Werner)
2:3 (81')Merkur Oelsnitz
2:4 (85')Merkur Oelsnitz per Kopfball
2:5 (86')Merkur Oelsnitz

Innerhalb von 5 Minuten völlig untergegangen

Personell gehen wir derzeit auf dem Zahnfleisch.Co-Trainer M.Korb,der diesmal die Verantwortung für das Team hatte,konnte erst am Vormittag den Kader für das Spiel zusammenstellen.Verletzungen,Sperren,Krankheit und andere Gründe zwangen zu einer völlig neuen Aufstellung.Die Unsicherheit war mit dem Anpfiff zu sehen.Die Gäste stellten sich als das bisher spielerisch stärkste Team in Wernesgrün vor.Ständiger Ballbesitz,schnelle Flügelwechsel und kluges Passspiel stellten unsere Männer vor große Probleme .Vor allem in der Abwehr machte sich das Fehlen von M.Siska stark bemerkbar.Schon in der 10.Minute konnte M.Zahalka in letzter Sekunde einen Treffer verhindern.Die Mannschaft fand kaum Mittel,die Gäste vom Ball zu trennen.Nach 20 Minuten hatte unser Torhüter nach einem Eckball keine Chance,aus 2 Meter gegen den völlig freien Stürmer zu klären.Dabei standen 8 Wernesgrüner gegen 3 Oelsnitzer völlig ungeordnet im 16 Meter Raum.Fast im Gegenzug verfehlte S.Ahrens nur knapp nach einer Flanke von K.Kalina das Tor.Doch immer wieder kamen wir zu spät in die Zweikämpfe und hatten auch Schnelligkeitsnachteile. Bereits 5 Minuten später war das Glück auf unserer Seite,als ein Schuss an unserem Pfosten landete.In der 30.Minute wurde unsere rechte Seite überlaufen und R.Weidlich zögerte beim Herauslaufen und so gerieten wir 0:2 in den Rückstand.Als M.Zahalka vier Minuten später seinen Gegner auf der Strafraumgrenze foulte,entschied der Schiri auf Strafstoß.Mit einer Glanzparade konnte unser Torhüter ein weiteres Tor verhindern. Irgendwie war das ein Wecksignal,denn plötzlich besannen wir uns auf die taktische Einstellung und hielten besser dagegen.Dann wurde K.Kalina 20 Meter vor dem gegnerischem Tor zu Fall gebracht.Den fälligen Freistoss knallte B.Bruhnke aufs Tor und den nur kurz abgewehrten Ball beförderte T.Sojka zum 1:2 ins Tor. Mit diesem schmeichelhaften Ergebnis ging es in die Pause. Nach Wiederanpfiff fanden wir etwas besser ins Spiel und stelltendie Räume besser zu. Nach einer Freistoßeingabe von R.Werner schaltete B.Bruhnke am schnellsten und erzielte aus 3 Meter in der 63.Minute den überraschenden Ausgleich.Die Gäste verloren nun etwas den Faden und wir konnten das Spiel offen halten.Auch die Einwechslungen sorgten für etwas mehr Entlastung auf unserer Seite.Als alle schon auf einen Punkt hofften,schg der Tabellendritte erbarmungslos zu.In der 80.Minute zögerte R.Weidlich bei einem hohen Ball und zwei freistehende Stürmer brachten den Ball über die Linie. Unsere Mannschaft war geschockt.Bei einem anschließenden Eckball beförderte ein Gästespieler völlig freistehend den Ball mit dem Kopf zum 2:4 ins Netz.Und es kam noch schlimmer.Zwei Minuten später wieder Konfusion in unserer Abwehr und trotz Überzahl fällt das 2:5. Das war der Todesstoß binnen 5 Minuten. Nach dem Abpfiff war dann allen klar,dass auch die letzte Chance zur Rettung vergeben war. Nun gilt es die beiden letzten Spiele mit Anstand über die Runden zu bringen. Am kommenden Sonntag gegen den VfB Schöneck muss ein Sieg her, um nicht als Schlusslicht in die Vogtlandklasse zu gehen.