1:0 (29')Jonny Kressmer (Randy Neugebauer)
2:0 (66')Michal Siska (Randy Neugebauer)
3:0 (70')Jonny Kressmer (Michal Siska)
4:0 (72')Michal Siska (Marvin Schwarz)

Revanche geglückt!

Die Gäste brachten unserer Mannschaft in der Vorrunde die einzige, aber mit 4:0, auch eine klare Niederlage bei. Das wollten unsere Jungs diesmal nicht zulassen. Doch die Coschützer begannen voll konzentriert und kamen schon mit dem ersten Angriff völlig frei zum Torschuss, der aber zum Glück vergeben wurde. Unsere wieder einmal neu formierte Abwehr sah dabei nicht sicher aus. Nach einer Ecke setzte S.Ahrens mit einem Kopfball neben den Pfosten das erste Achtungszeichen. Das Spiel wurde schneller und nachdem die Gäste wieder im Strafraum gefährlich frei standen, aber rechtzeitig abgeblockt wurden, verfehlte im Gegenzug M.Siska mit einem Heber über den Torhüter das leere Tor nur knapp. In der 19.Minute stockte allen Wernesgrüner Zuschauer der Atem. Einen harmlosen Ball nahm R.Weidlich sicher auf und spielte zu D.Kraft, der aber nicht damit rechnete und den Ball an seinen Gegenspieler verlor. Dieser zog aus 14 Meter sofort ab, doch der Ball sprang vom Innenpfosten wieder zu unserem Torhüter und die Gefahr war gebannt. Das war wie ein Signal, denn unser Team fing sich nun langsam. Dennoch fanden wir kaum mit spielerischen Mitteln einen Weg,die Coschützer Abwehr auszuspielen. So musste erst ein Standard her. Nach einer Ecke konnte der Kopfball von J.Kressmer gerade noch von der Linie geklärt werde.Denn fälligen Eckball schoss er dann aber zum 1:0 ins Tor. Der Treffer hinterließ beim Gegner Spuren und unsere Angriffe kamen nun aus allen Mannschaftsteilen. Kurz vor der Pause konnte der Gästetorhüter nur kurz abwehren und der Heber von J.Hrudkaj wurde noch von der Linie geköpft. Nach der Pause spielten dann unsere Mannschaft endlich zielstrebiger und drängten den Gegner immer mehr in seine Hälfte. Bei einem tollen Volleyschuss von J.Pöhner sahen schon alle den Ball im Tor, doch es stand leider der Pfosten im Weg. Die Coschützer gaben aber nie auf und versuchten es mit ihren schnellen Stürmern immer wieder in unseren Strafraum einzudringen. Aber sie vergaben aussichtsreichste Möglichkeiten. Anders unser Team. In der 66.Minute klatschte ein Schuss von M.Siska an die Latte, der Ball kam zu R.Neugebauer und dessen flache Eingabe beförderte M.Siska zum 2:0 in die Maschen. Schon vier Minuten später setzte sich J.Kressmer nach einem Abpraller von M.Siska im Strafraum durch und sein flacher Schuss rutschte ins kurze Eck. Kurz nach dem Wiederanstoß fing M.Schwarz einen Angriff ab und seine präzise Flanke hob Kapitän M.Siska aus 20 Meter überlegt über den gegnerischen Torhüter zum 4:0 Endstand. Dann konnte Coach R.Freitag beruhigt durchwechseln und dadurch kam nochmals Schwung ins Spiel. Leider wurden die Chancen nicht mehr konsequent ausgespielt, aber auch so ging der Sieg verdient in Ordnung. Die Coschützer waren faire Verlierer und auf keinen Fall vier Tore schwächer. Das kommende Pokalspiel am 1.Mai um 15:00 Uhr gegen das Spitzenteam der Vogtlandliga aus Kottengrün wird unseren Spielern wieder alles abverlangen und trotz der vielen verletzten und angeschlagenen Spieler ist ein spannendes Match zu erwarten.