1:3 (54')Jiri Vasicek (Jiri Hrudkaj)
1:4 (80')Jiri Vasicek (Michal Siska)
2:4 (85')SV Morgenr.-Rautenk. per Elfmeter

Leistungssteigerung nach der Pause

Die Mannschaft war sich der schweren Aufgabe bewußt. Die Gastgeber wollten unbedingt punkten, um vom Tabellenende wegzukommen. Ganz konzentriert begannen wir daher das Spiel und M.Siska scheiterte nach sechs Minuten am Torhüter und auch den Abpraller konnte niemand verwerten. Zwei Minuten später steckte S.Ahrens den Ball in der Mitte auf M.Siska, der umspielte noch den Torwart und schob zum 0:1 ein. Das brachte Sicherheit ins Wernesgrüner Spiel. E.Bräunel überlief in der 10.Minute die gegnerische Abwehr, spielte nach innen, aber niemand war mitgelaufen. Dann sezte sich M.Wolfram an der Außenlinie durch doch M.Siska scheiterte im Hineinrutschen am Torwart. Kurz darauf die nächste große Möglichkeit, aber erst vergab E.Bräunel und dann schoß S.Ahrens den stark reagierenden Torwart an. Die Hausherren versuchten es bis dahin nur mit langen hohen Bällen in usere Hälfte und kamen nach 19 Minuten gefährlich in unseren Strafraum, schossen aber am langen Pfosten vorbei. Das sollte eigentlich ein Warnzeichen sein, doch unser Abwehrspiel war voller Risiko. Schon beim nächsten Angriff der Hausherren waren wir wieder zu schlecht gestaffelt und unentschlossen und es stand urplötzlich 1:1. Dann brachten wieder zwei unserer Spieler den Ball nicht über die Linie und wir liesen uns von dem körperbetonten Spiel der Morgenröther zu sehr beeindrucken. Es gelang fast nichts mehr und die Hausherren machten mächtig Druck. In der 30.Minute rettete E.Wollmann im letzten Moment vor einem einschußbereiten Stürmer. in der 40.Minute drang M.Siska in den Strafraum ein und wurde gelegt. Den fälligen Strafstoß schoß S.Ahrens nicht konzentriert genug und der starke Torhüter wehrte den Ball ab. Dann war Pause und es mußten klärende Worte in der Kabine gefallen sein. Denn schon kurz nach dem Wiederanpfiff lies E.Bräunel seinen Gegenspieler stehen,schlug den Ball hoch vors Tor und M.Siska erzielte mit einem artistischen Seitfallzieher das 1:2. Die Hausherren kamen mit Wucht und bedrängten uns mächtig. Das brachte aber Räume zum Kontern und nach 53 Minuten köpfte S.Ahrens nur an die Latte. Den abgewehrten Ball schnappte sich J.Hrudkaj, sah den besser postierten J.Vasicek und der vollendete überlegt zum 1:3. Fast im Gegenzug standen wir am Strafraum wieder schlecht gestaffelt und konnten einen straffen Schuß ins kurze Eck nicht verhindern. Aber irgendwie brachte R.Weidlich seine Hand noch an den Ball und verhinderte den Anschlußtreffer. Der weiche und tiefe Platz forderte alles von den Aktiven und nicht jeder Ball konnte sauber an den Mann kommen. Wieder war es M.Siska, der urplötzlich abzog aber an der Latte scheiterte. Auch die Hausherren hatten ihre Möglichkeiten, scheiterten aber meist überhastet. Dann erhielt A.Nickel nach einem Körperkontakt zu aller Überraschung die Ampelkarte und unsere Mannschaft mußte die die letzten 20 Minuten mit 10 Mann auskommen. Erneut zeigte R.Neugebauer, dass er der ideale Joker ist. Mit seiner Einwechslung kam wieder Power in unser Spiel und schuf für Entlastung. Die Hausherren gaben nicht auf und ihr Willen war zu bewundern. Obwohl durch Verletzungen arg gebeutelt gaben sie das Spiel nie verloren und unser Torhüter zeigte seine glänzende Verfassung auch in der 75.Minute, als er gerade noch im Herauslaufen klären konnte. M.Wolfram rackerte wieder mit großem kämpferischen Einsatz und sorgte dafür, dass das Aufbauspiel der Hausherren immer wieder gestört wurde. In der 80.Minute erkämpfte sich R.Neugebauer den Ball, passte genau auf M.Siska und dessen Eingabe knallte J.Vasicek aus 5 Meter ins Netz. Damit war das Spiel gelaufen. Da änderte auch nichts daran, das die Hausherren kurz vor Schluß noch einen Elfmeter herausholten, den sie sicher zum 2:4 Endstand verwandelten. Ein Sieg der viel Kraft kostete und eine Morgenröther Mannschaft die uns alles abverlangte und sicher noch einigen Mannschaften zu schaffen machen wird. Für unsere Jungs wird es am kommenden Sonntag nicht einfacher, wenn die spielstarke Elf aus Reumtengrün in Wernesgrün antritt.