SpG Wernesgrün/Brunn 0 : 5 SG Stahlbau Plauen

0:3 (37')SG Stahlbau Plauen
0:4 (45')SG Stahlbau Plauen
0:5 (69')SG Stahlbau Plauen

Letztes Heimspiel der Saison

Zum letzten Heimspiel der Saison empfingen wir die Jungs der SG Stahlbau Plauen, dem Tabellenzweiten der Meisterrunde. Das Hinspiel auf dem für uns ungewohnt großen Platz ging sehr deutlich aus und die Zielstellung lautete, das Ergebnis zu verbessern.

Gegen einen körperlich überlegenen Gegner kamen wir gut ins Spiel und konnten auch durch unsere schnellen Angreifer immer wieder Nadelstiche setzen, welche jedoch nicht lohnenswert abgeschlossen wurde. Die große Chance zur Führung bot sich in der 14. Minute. Nach einem Pfostentreffer der Gäste schalteten wir einen schnellen Konter. Nosov setzte sich mit seinem Tempodribbling gegen mehrere Gegner durch und kam in guter Position zum Abschluss - leider landete sein Schuss nur am Pfosten. In der 20. Minute fiel dann nach einem Fehler unserer Viererkette der Führungstreffer für den Gegner. Der Linksverteidiger konnte frei in den Strafraum ziehen und sein Querpass wurde zum 0:1 verwandelt. Nur wenige Minuten später sollte direkt das 0:2 fallen. Der Stürmer der Plauener setzte sich trotz starker Bedrängnis körperlich durch und schob aus fünf Metern zum 0:2 ein. Dennoch gaben wir nicht auf und kamem selbst noch vereinzelt zu Chancen. Beispielsweise durch unseren Außenverteidiger Fritz, welcher stark über rechts durchlief und durch einen Doppelpass mit Knorr frei am Fünfereck stand, sein Abschluss landete jedoch am Außennetz.

Direkt nach der Pause waren wir noch nicht wieder wach und wurden mit dem Gegentreffer zum 0:3 bestraft. Durch verletzungsbedingte Wechsel und die körperliche Überlegenheit des Gegners wurde es dann hinten raus mit den Treffern zum 0:4 sowie dem 0:5 in der letzten Minute doch eindeutig, aber gegen einen der Favoriten der diesjährigen Meisterrunde war das Trainerteam mit der gezeigten kämpferischen Leistung zufrieden.

Das Ziel,das Ergebnis des Hinspiels zu verbessern wurde erreicht, allerdings wurde uns deutlich aufgezeigt in welchen Bereichen wir noch zulegen müssen. Am kommenden Sonntag beenden wir die Saison mit dem Auswärtsspiel beim VFC Adorf - Anstoß ist 9:00 Uhr.

Quelle: Andre Nickel