5:2 (42')SpG Weis./Lauterb. per Elfmeter
5:3 (52')Unbekannt

Gegentore zu einfach gefallen

Diese Woche stand für unsere Jungs das Nachholspiel gegen Weischlitz auf den Plan. Nach dem Auftaktsieg gegen Netzschkau wollten wir heute entsprechend nachlegen.

Auf dem schweren Geläuf der Heimmannschaft kamen wir gut ins Spiel. Bereits in der 6. Minute steckte Ladewig den Ball stark auf Nosov durch, der im Strafraum noch einen Gegenspieler aussteigen ließ und mit Hilfe von Pfosten und dem Rücken des Torwarts zur Führung einschießen konnte. Diese Führung hielt allerdings keine zehn Minuten. Die Weischlitzer kämpften sich nach dem Rückstand gut ins Spiel und kamen nach knapp 15 Minuten zum Ausgleich: bei einer Ecke passte unsere Zuordnung nicht und der Weischlitzer konnte diese per Volleyabnahme aus fünf Metern ins Tor hämmern. Anschließend nahm das Spiel an Fahrt auf. Einen Freistoß aus 25 Metern von Nosov konnte der Torwart gerade so über die Latte lenken. Leider fiel dann das nächste Tor auf der falschen Seite. Der spielstarke Zehner des Gegners konnte sich über die rechte Seite in unseren Strafraum dribbeln und eine Bogenlampe senkte sich zum 2:1 ins Tor. Dann setzte der Regen ein und das Spiel beider Mannschaften passte sich dem Wetter an. Es gab kaum noch saubere Spielzüge auf beiden Seiten. Nach einem der zahlreichen Fouls gab es erneut Freistoß für uns und Nosov zielte diesmal etwas genauer und markierte so den Ausgleich. Jedoch mussten wir zwei Minuten danach wieder den Rückstand in Kauf nehmen. Am Sechzehner störten wir nicht entschlossen genug und die Gegner kamen mit einem einfachen Doppelpass in unseren Strafraum und stellten mit einem satten Schuss ihre Führung wieder her.

Nach der Halbzeitpause wollten wir so energisch sein wie im vergangen Spiel, nur leider gelang dies nicht. Kurz nach Wiederanpfiff nutzten die Gastgeber einen Ausrutscher unserer Innenverteidigung aus und stellten nach einem Alleingang aufs Tor auf das nicht unverdiente 4:2. Drei Minuten später kam es noch härter: ein unnötiges Foul im Strafraum brachte den Gegner das nächste Tor per Elfmeter. In der 52. Minute nutzte Nosov einen Fehler bei der Ballannahme des gegnerischen Torwarts und machte seinen Hattrick komplett. Leider sollte das nur noch kosmetisch etwas am Ergebnis ändern.

Insgesamt lässt sich sagen, dass wir uns hier auswärts nicht gerade mit Ruhm bekleckert haben und die Gegentore zu einfach gefallen sind. Nun gilt es, unter der Woche im Training daran zu arbeiten und am kommenden Samstag in Plauen Wiedergutmachung zu betreiben.

Quelle: Andre Nickel