SpG Wernesgrün/Brunn 3 : 1 SpG Pfaff./Treuen

1:0 (11')Sebastian Knorr (Moritz Schnabel)
2:0 (26')Ben Bleil (Müslüm Sahin)
3:0 (31')Müslüm Sahin per Kopfball (Sebastian Knorr)
3:1 (66')SpG Pfaff./Treuen

Heimserie fortgesetzt

Nach dem bitteren und unnötigen Pokalaus unter der Woche war die Zielsetzung klar: zuhause weiter ungeschlagen bleiben. Gegner im dritten Heimspiel der Runde war heute die Spielgemeinschaft Pfaffengrün/Treuen. Bei angenehmen Fussballwetter wollten wir den Negativtrend der letzten Spiele beenden - und dies sollte gelingen. Wir begannen die Partie gut, mussten jedoch die ein oder andere personelle Umstellung auch erst einschleifen lassen. Doch nach elf Minuten sollte es soweit sein. Einen kurzen Abstoß von uns trieb Schnabel etwas nach vorne und spielte dann einen sehenswerten Pass genau durch die Schnittstelle der Gegnerabwehr. Basti Knorr wusste dies zu nutzen, startete durch und knallte den Ball aufs Tor. Dem gegnerischen Torhüter rutschte dieser Ball durch die Hände zum 1:0. Und wir spielten weiter auf das 2:0. In der 23. Minute kam Bleil aus dem Getümmel zum Abschluss, traf jedoch nur den Pfosten. Nur kurze Zeit später machte er es allerdings besser. Einen Steckpass von Sahin nahm er gut mit, setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und schloss trocken zum verdienten 2:0 ab. Fünf Minuten später legten wir abermals nach. Trainingsweltmeister Müslüm “Müs” Sahin, krönte seine starke Leistung in der ersten Halbzeit durch seinen Kopfballtreffer zum 3:0, nach schöner Flanke von Knorr. Das war gleichzeitig der Halbzeitstand. Die zweite Halbzeit gingen wir ruhig und konzentriert an, blieben jedoch die überlegene Mannschaft. Kleinere Chancen führten nicht zu weiteren Torerfolgen. Die größte Chance hatte dabei Nosov nach einer Ecke, sein Schuss wurde jedoch pariert. Durch einige Wechsel verloren wir dann etwas den Spielrhythmus und ließen den Gegner durch einige Unkonzentriertheiten wieder etwas stärker werden. Vier Minuten vor Schluss wurde dann eine Nachlässigkeit mit dem 3:1 bestraft. Dieser Treffer hatte jedoch keine Wirkung mehr. Somit holten wir im dritten Heimspiel den zweiten Sieg und bleiben zuhause weiter ungeschlagen, was aktuell den dritten Tabellenplatz hinter den Staffelfavoriten aus Syrau und Plauen bedeutet. Ferienbedingt haben wir jetzt 2 Wochen Pause und müssen dann am 7. November zum schweren Auswärtsspiel beim SC Syrau. Anstoß ist 10:00 Uhr.

Quelle: Andre Nickel