Wernes/Ei. Ae/Brunn 2 : 2 SpG Weis./Lauterb.

1:1 (42')Paul Fritz per Kopfball (Sebastian Knorr)
1:2 (54')SpG Weis./Lauterb.
2:2 (74')Jimmy Krohn per Freistoss

Später Punktgewinn

Am vergangenen Wochenende war in Wernesgrün die Spielgemeinschaft Weischlitz/Lauterbach zu Gast. Da wir vor einigen Wochen einen verdienten Auswärtssieg beim Gegner einfahren konnten und die Personalsituation sich langsam wieder etwas entspannte, rechneten wir uns hier gute Chancen auf einen Sieg aus. Zurück im Kader waren Heckel und Kirsten, die in der Mittelfeldzentrale für Stabilität sorgen sollten.
Doch hier machte uns der Gegner einen Strich durch die Rechnung. Denn durch eben jene Mitte konnten sie sich nach knapp 20 Minuten fast frei durchkombinieren und dann zum 0:1 abschließen. Im direkten Gegenzug dann eine strittige Entscheidung: Der gegnerische Torwart und Arzt gehen zum Ball. Arzt wird von der offenen Sohle des Keepers am Schienbein getroffen. Die Aussage des Schiedsrichters zu den blutenden Stollenabdrücken im Schienbein des Außenbahnspielers im Wortlauf “Der Torwart hat ja den Ball, was soll ich da machen?” lässt einen dann nur fragend zurück - hier war ein klarer Elfmeter fällig. Für Arzt ging es nach diesem harten Einsteigen nicht mehr weiter. Aber wir setzten weiter nach. Unter anderem mit einem unglücklichen Pfostenschuss nach einer Ecke. Dennoch ging es mit einem Rückstand in die Halbzeit.
Im Gegensatz zur Vorwoche kamen wir deutlich besser aus der Kabine und belohnten uns mit dem Ausgleich. Eine Ecke von Knorr köpfte Fritz wie eine Kanonenkugel in den Winkel. Aber die Freude währte nicht lange. In einer Slapstick-Einlage räumten sich an der Mittellinie drei unserer Spieler gegenseitig um und der Ball trudelte aus dieser Situation heraus dem Gästestürmer direkt vor die Füße. Dieser nahm das Geschenk dankend an und schloss nach kurzem Dribbling souverän mit einem Flachschuss zur erneuten Führung ab. Aber die Mannschaft gab sich nicht auf. Dies sollte kurz vor Abpfiff noch mit dem Ausgleich belohnt werden. Erneut nach einem Standard - eine der Stärken der letzten Wochen - erzielten wir das 2:2. Krohn feuerte einen Freistoß von der Mittellinie in Richtung Tor, welcher für den zugegebenermaßen eher kleinen Torwart unhaltbar unter der Latte einschlug. Entsprechend groß war der Jubel. Das Spiel ging dann mit einigen unschönen Szenen zuende, denen der Schiedsrichter sicherlich durch eine etwas strengere Linie hätte vorbeugen können.
Jetzt sind erstmal zwei Wochen Pause, welche genutzt werden können, um einige Blessuren und Verletzungen auszuheilen und dann die letzten drei Partien der Saison hoffentlich erfolgreich abzuschließen.

Quelle: André Nickel