SpG Weis./Lauterb. 1 : 2 Wernes/Ei. Ae/Brunn

0:1 (7')Sebastian Knorr (Robert Zander)
0:2 (25')Hans Georgi (Nikolai Heckel)
1:2 (65')SpG Weis./Lauterb.

Sieg unter schwierigen Bedingungen

Am Wochenende reiste unsere B-Jugend zum ersten Spiel der Platzierungsrunde zur Spielgemeinschaft Weischlitz/Lauterbach. Auf dem Ausweichplatz der Lauterbacher sollte uns ein schwieriges Spiel erwarten. Zu den Platzbedingungen kam auch noch der urlaubsbedingte Ausfall von vier Spielern. Hier sollte der Verband mal überlegen, wie sinnvoll Juniorenspiele an Ferienwochenenden sind.
Dennoch nahmen wir den Kampf entsprechend an, da auf dem Platz der Gastgeber hauptsächlich auf diesem Weg ein Erfolg zu holen war. Bereits nach sieben Minuten gingen wir in Führung. Ein Befreiungsschlag von Rechtsverteidiger Zander flog über die gegnerische Kette und Basti Knorr behauptete sich im Laufduell gegen zwei Gegenspieler. Seinen platzierten Schuss in die untere Ecke konnte der Torhüter nicht erreichen. Somit stand es früh 1:0 für uns. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kamen wir immer wieder zu einigen guten Vorstößen, insbesondere über unsere starke linke Seite. Leider konnten wir das nicht mit Toren belohnen. Allerdings konnten wir nach 25 Minuten den Spielstand auf 2:0 erhöhen. Hier nutzten wir eine unserer Stärken der vergangenen Wochen weiter aus. Nach einer Ecke von Heckel kam Georgi im Strafraumgetümmel entscheidend an die Kugel, welche dann zum 2:0 über die Linie kullerte. Dies war gleichzeitig der verdiente Halbzeitstand.
Mit dem Seitenwechsel ließ allerdings unser Engagement deutlich nach und wir luden den Gegner mit einigen Unachtsamkeiten geradezu zum Anschlusstreffer ein. Doch Kirsten, welcher letzte Woche als Knipser glänzte, zeigte seine Klasse zwischen den Pfosten mit einigen starken Paraden und gab der Mannschaft somit die entsprechende Sicherheit zurück. Im Gegenzug fuhren wir immer wieder Konter über Bleil, Knorr und Georgi – konnten diese aber nicht gewinnbringend zu Ende spielen. Kurz vor Schluss wurde es noch einmal spannend. Bei einem gegnerischen Eckball passte unsere Zuteilung nicht richtig und die Gastgeber konnten auf 1:2 verkürzen. Mehr sollte allerdings nicht mehr passieren.
Damit starten wir mit einem verdienten und erkämpften Sieg in die Platzierungsrunde. Hervorzuheben ist hier - wie im vergangenen Spiel - die kämpferische Leistung der Mannschaft und der Wille, auch endlich mal ein Tor zu erzwingen, egal wie die Bedingungen sind. Am Kommenden Wochenende können wir zuhause nachlegen, dann ist die SpG Concordia/SpuBC Plauen am Waldsportplatz in Wernesgrün zu Gast. Anstoß ist 10:00 Uhr.

Quelle: André Nickel