BSV  53 Irfersgrün 4 : 0 SpG Wernesgrün/Brunn

3:0 (60')BSV 53 Irfersgrün
4:0 (68')BSV 53 Irfersgrün

Kein Zugriff auf das Spiel

Am 4. Spieltag der Saison wollten unsere Jungs endlich die ersten Punkte der Saison einfahren. Mit den Rückkehrern Tobi und Nikolai auf der Doppelsechs und einem 15 Spieler starken Kader waren die Erwartungen entsprechend.
Auf dem Ausweichplatz in Irfersgrün, welcher witterungsbedingt etwas schwer zu bespielen war, starteten unsere Junioren dennoch gut in die Partie. Bereits in der 4. Minute steckte Tobias Ladewig einen Pass auf Sebastian Knorr durch, dieser wiederum bediente den durchstartenden Fynn Wierscher, dessen Abschluss aus 20m jedoch etwas überhastet war und somit nur für leichte Gefahr sorgte. Nur wenige Minuten später hatten wir jedoch die Riesenchance zum 1:0. Nach einem Einwurf auf der linken Seite setzte sich Sebastian erneut stark durch und brachte eine gute Flanke in die Mitte, allerdings hatte Kevin Scherzer den Ball auf seinem schwächeren linken Fuß und konnte somit nicht genug Druck hinter den Ball bringen um den Torwart vor ernste Probleme zu stellen. Nach 21 gespielten Minuten dann die erste große Chance für die Gastgeber aus Irfersgrün - einen satten Schuss aus halblinker Strafraumposition konnte Michel Petzold mit einer guten Parade über die Latte lenken. Nach der folgenden Ecke, die unzureichend geklärt wurde, spielten die Irfersgrüner einen starken Pass durch unsere Schnittstelle und mit einem satten Schuss in den kurzen Winkel stellte die Heimelf auf 1:0. Nur fünf Minuten später haben wir jedoch die 100%-Chance auf den Ausgleich. Fynn Wierscher setzte sich auf der linken Bahn energisch gegen zwei Gegenspieler durch und brachte den Ball danach stark in die Mitte. Der gegnerische Torwart bekam die Kugel nicht unter Kontrolle und diese landete vor den Füßen von Edgar Wartke. Sein Abschluss mit links aufs leere Tor war aber leider zu schwach, sodass der Irfersgrüner Verteidiger noch auf der Linie klären konnte. So kam, was nach der Fussballweisheit “Wenn du vorne die Dinger nicht machst...” , kommen musste. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Irfersgrün auf 2:0, nach fehlender Aggressivität im defensiven Zweikampf.
In der zweiten Hälfte nahm das Spiel dann an Nickligkeiten zu. Ein Schiedsrichter, der viel in beide Richtungen laufen ließ, tat dazu sein übriges. Die vielen Spielunterbrechungen und Wechsel auf beiden Seiten trugen dann zu einem zerfahrenen Spielverlauf bei. In der 60. Minute erzielten die Irfersgüner dann das 3:0, nachdem dem Irfersgrüner Flügelspieler eine Flanke abrutschte und den Weg über den langen Innenpfosten in unser Tor fand. In der 68. Minute setzen dann wiederum die Gäste den Schlusspunkt der Partie, nach einem starken Sololauf durchs Mittelfeld und einem überlegten Pass in die Gasse konnten sie das 4:0 und somit den Endstand erzielen.
Positiv aus der Partie können wir das Debüt von zwei weiteren jungen Spielern mitnehmen, sowie den Start ins Spiel mit erneut einigen Großchancen, die eigentlich Tore verdient hätten.
Am kommenden Mittwoch gastiert zur zweiten Pokalrunde die SpG Bergen/Tirpersdorf/Kottengrün, welche uns bereits aus der Vorbereitung bekannt ist. Hier erwartet unsere Jungs eine schwere Aufgabe im Kampf um die nächste Pokalrunde. Anstoß ist 17:30 Uhr in Brunn.

Quelle: André Nickel