(1 : 1)

Hannes Lorenz, Leon Höppner

20

Wichtiger Heimsieg !

Endlich ging es nach 4 Wochen Spielpause wieder los und da gleich mit einem wegweisenden Spiel. Für unser Team kommt es in den nächsten Wochen darauf an ob wir im neuen Jahr in der "Meisterrunde" oder "Platzierungsrunde" spielen. Das Ziel war klar ausgeschrieben: auch als Junger Jahrgang in der Meisterrunde zu spielen. Somit mussten und wollten wir dieses Spiel gewinnen und an Grünbach-Falkenstein vorbei ziehen. Die Mannschaft hatte in den spielfreien Wochen sehr gut und hart trainiert und das spürte man an der Einstellung im Spiel. Wir begannen sehr konzentriert und setzten in den ersten Minuten das um, was vor dem Spiel besprochen wurde. Gleich in der 4 Minute die erste große Chance. Nach einer guten Kombination im Zentrum landet der Ball bei H. Lorenz der mit einer kurzen Körperfinte vorbei am Gegenspieler war,aber am Torhüter scheiterte. Die Gäste agierten nur mit langen Bällen auf ihren großen Stürmer, der aber am heutigen Vormittag komplett im Wechsel von D. Klitzner und L. Preiß abgemeldet wurde. Als einer der langen Bälle,der eigentlich einfach zu klären war, durch mangelnde Abstimmung in unserer Verteidigung auf den Grünbacher Stürmer kam, scheiterte der jedoch am stark reagierenden M. Hochmuth der aber nur abprallen lassen konnte und vom Gegner  zum 0:1 in der 9. Minute verwertet wurde. Dieser Gegentreffer lies uns kalt und schon mit unserer nächsten offensiven Aktion erzielten wir den Ausgleich. Ein schon verloren geglaubter Ball eroberte S. Hanelt legte auf H. Lorenz ab und der schoss trocken zum 1:1 ein. Wir hatten sehr viel Ballbesitz und hielten den Ball kontrolliert in den eigenen Reihen. Unser Mittelfeldmotor M. Pfeiffer organisierte das Spiel gegen den Ball sehr gut und somit kam wenig Gefahr auf unser Tor. Dann Freistoß. M. Pfeiffer findet den Kopf von S. Hanelt und der nickt ihn nur knapp am Tor vorbei. Wir probierten es jetzt auch öfter aus der zweiten Reihe und kamen immer wieder zum Abschluss. Leider hatten wir die letzten 10-15 Minuten der ersten Hälfte in unserem Spiel ein Tief, was natürlich zu lang ist und damit bauten wir den Gegner etwas auf. Sicher war die Ursache, dass wir seit 4 Wochen kein Spiel hatten, obwohl das aber keine Entschuldigung sein kann. Uns war klar, dass in diesem Spiel nur ein Sieg zählt und diesen Wille verkörperte auch jeder Spieler. Auch in der zweiten Hälfte lief der Ball gut. Beide Aussenspieler, L. Bachmann und L. Höppner waren sehr gut aufgelegt und gewannen die meisten ihrer Zweikämpfe. Dann machte T. Möckel  Platz für unseren "Bomber" M. Küchler, der sichtlich viel Schwung in unser Spiel brachte. Er machte den Ball sehr gut fest und fand im richtigen Moment das Abspiel auf die mitlaufenden Mitspieler. Dann ein Angriff über die rechte Seite. L. Bachmann zog nach Innen und spielte den startenden M. Pfeiffer über außen an. Der lies einen Spieler stehen, flankt den Ball in den Rücken der Abwehr, H. Lorenz lies gekonnt durch und gegen L. Höppners Schuss in der 66.Minute hatte der Gästetorhüter keine Chance. Das hochverdiente 2:1. Nur zwei Minuten später fast eine Kopie des Führungstreffers. L. Bachmann scharf auf H. Lorenz und der traf leider nur den Pfosten. Wir verpassten den Deckel drauf zu machen. Ein weiterer Konter über M. Pfeiffer, der einen steil gespielten Ball von S. Glawe erlief, quer legte auf M. Küchler, aber dieser vergab. Letzte Aktion im Spiel, Freistoß für die Gäste 22 Meter vor dem Tor. Ein flacher scharfer Schuss der fast schon drin war, aber M. Hochmuth kratzte ihn noch von der Linie und wir gingen als Sieger vom Platz.
Am Ende gesehen eine spielerisch starke Vorstellung und ein hochverdienter Sieg unserer Jungs. Doch es wurde wieder deutlich, dass an der Chancenverwertung weiterhin zu arbeiten ist. Wir haben jetzt in 3 Wochen noch 4 Spiele und das heißt: Platz 5 zu verteidigen oder gar noch zu verbessern.