(8 : 0)

3x Hannes Lorenz, 2x Steven Hanelt, Simon Glawe, Tobias Moos, Leon Höppner, Lorik Ljustaku, Max Pfeiffer, Toni Möckel

20

Kantersieg

Nach 3 Wochen Spielpause sollte im Donnerstagsspiel gegen den Tabellenletzten unbedingt ein Sieg her. Hoch konzentriert gingen wir ins Spiel, brauchten aber eine Weile um den richtigen Spielfluss zu finden. Als H.Lorenz zu einem Sturmlauf ansetzte, wurde er im Strafraum von den Beinen geholt. Den Elfer verwandelte unserer sicherer Strafstoßschütze S.Glawe eiskalt. Mit der Führung im Rücken gelang jetzt fast alles. Nur wenige Minuten später erzielte H.Lorenz nach einem langen Ball das 2:0. Unser offensives Mittelfeld tat viel für den Spielaufbau und wir tauchten immer wieder vor dem Gästetor auf. Nach einer scharfen Eingabe von rechts stand L.Ljustaku goldrichtig um zum 3:0 einzuschieben. Dann ein starker Auftritt von M.Pfeiffer als er sich im Mittelfeld durchsetzte und den besser postierten S.Hanelt den Ball servierte, den dieser zum 4:0 ins Tor bugsierte. Zwei Minuten später fast das gleiche Bild. Max marschierte an 4 Gegenspieler vorbei und schloss dann konzentriert ab - 5:0. Dann tauchte der bis dahin kaum zu sehende L.Höppner im Strafraum auf und bewies seine Klasse beim 6:0. Den nächsten Treffer erzielte T.Moos nach einer feinen Ecke von S.Glawe. Fast mit dem Halbzeitpfiff verwandelte S.Hanelt mit viel Übersicht zum 8:0. Angesichts der klaren Führung wurde auch mit Hinsicht auf das Spiel nur 2 Tage später durchgewechselt und einige Gänge zurück geschaltet. Trotzdem ließen wir den Ball schön durch unsere Reihen laufen und konnten durch T.Möckel auf 9:0 erhöhen. Dann fasste sich H.Lorenz ein Herz und nagelte den Ball aus fast 30 Meter in die Maschen. Kurz vor Schluss machte Hannes dann seinen 3er Pack perfekt und krönte seine starke Leistung.
Die Mannschaft kann inzwischen gut mit solchen Ergebnissen umgehen und fokussiert sich schon auf das nächste Spiel am Samstag. Das wird kein Selbstläufer und jeder Spieler ist sich der Aufgabe bewusst. Trotzdem ein großes Lob an alle Spieler, auch bei schwächeren Gegnern wird mittlerweile guter Fußball gespielt. Das gelang besonders in der ersten Hälfte. Was der Sieg Wert sein wird wird sich am Samstag in Netzschkau zeigen, wo wir auf einen anderen Gegner treffen.