1:2 (58')SG Rotschau
2:2 (79')Benjamin Bruhnke per Weitschuss
2:3 (88')SG Rotschau

Wer die klarsten Möglichkeiten vergibt,steht am Schluss mit leeren Händen da!

So hatte sich das unsere Mannschaft nicht vorgestellt. Im Duell mit dem Tabellenersten wollte man zum Abschluss die Punkte nicht weggeben. Dass der in den letzten Spielen schmerzlich vermisste Torjäger M.Pilch wieder dabei war,gab zusätzliche Motivation. Schon seine erste Aktion zeigte den Wert für unser Team. Von T.Wolf im Strafraum kurz angespiel, fackelte er in der 8. Minute nicht lange und erzielte die 1:0 Führung.Die nicht in Bestbesetzung angetretenen Gäste beindruckte das aber nicht. Einen langen Ball in unsere Hälfte schien schon durch unserem Torhüter geklärt, aber sein Preßschlag kam zum gegnerischen Stürmer zurück und der hatte keine Mühe, um aus 20 Meter ins leere Tor zu schieben. Jetzt setzte sich unsere Mannschaft in der Rotschauer Hälfte fest und spielte Chance um Chance heraus. Fast im fünf Minuten-Takt scheiterten M.Svoboda, B.Bruhnke, M.Pilch und R.Weihrauch aus besten Positionen. Vor allem M.Svoboda hätte sich in seinem letzten Spiel für Wernesgrün berühmt schießen können. Von den Gästen ging keine Torgefahr mehr aus weil sie kaum noch gefährlich in unsere Hälfte kamen. So hielten sie das Remis bis zum Halbzeitspfiff. Nach der Pause schien es so weiterzugehen. Wieder stand M.Svoboda im Strafraum völlig frei und erst ging sein Kofball knapp übers Tor und zwei Minuten später jagte er das Leder aus 5 Meter über die Latte. Dann reihte sich B.Bruhnke ins Chancenvergeben ein. Völlig freistehend schoss er aus 10 Meter neben das Tor. Dann das erste Warnzeichen durch die Gäste. Bei einer langen Flanke griff unser Torhüter daneben und der etwas überraschte Stürmer schob glücklicherweise am leeren Tor vorbei. Dann keine Abstimmung auf unserer linken Abwehrseite, der gerade eingewechselte Abwehrspieler der Gäste versuchte es einfach und sein Schuss ging ins lange Eck zur 1:2 Gästeführung. Jetzt ging unsere spielerische Linie immer mehr verloren. Einzelaktionen und Fehlabspiele häuften sich. Dann vergab wieder M.Svoboda eine 100% ige Möglichkeit 8 Meter frei vor der Linie. In der 79. Minute erkämpfte sich B.Bruhnke einen Ball kurz nach der Mittellinie und setzte einen unwiederstehlichen Sturmlauf an um aus 16 Meter den Ball in die Maschen zu donnern. 2:2. Jetzt taten die Gäste etwas mehr führ den Angriff und unsere Mannschaft öffnete unverständlich die Räume. Der eingewechselte M.Mikulasek hätte kurz darauf den Ball ins Netz köpfen müssen, aber sein Kopfball ging aus 5 Meter am leeren Eck vorbei. Statt das Unentschieden abzusichern lief unsere Mannschaft in der 88. Minute in einen dummen Konter. Hier zeigte sich die ganze Cleverness der Rotschauer, wie sie  eiskalt das Siegtor zum 2:3 erzielte. Die unnötige Niederlage soll aber die Leistung unserer Jungs nicht schmälern. Haben sie doch über lange Strecken der Saison erfolgreichen Fußball gezeigt. Kaum einer hatte sie als ernsthaften Aufstiegskanditaten auf dem Zettel. Doch mit Glück und Geschick retten sie sich auf dem letzten Metern noch über die Ziellinie. Einen großen Dank an die Spieler, aber auch dem Trainer, dem mit seinem Engagement und Nervenstärke dieser Erfolg aufrichtig zu gönnen ist. Jetzt ist die kurze Sommerpause zum Ausheilen der Blessuren zu nutzen, um in eine konzentrierte Vorbereitung einzusteigen. Denn jeder weiß, wie schwer es in der Vogtlandliga wird um den Klassenerhalt zu sichern.