27

1:0 (78')SG Straßberg
1:1 (82')Rocco Weihrauch (Jim Pöhner)

Not gegen Elend

Die schönste Szene der ersten Hälfte war der elegante Flug eines Storches über den Platz. Spielerisch war von beiden Teams überhaupt nichts zu sehen. Zwar tauchten die Straßberger in der 12.Minute vor unserem Strafraum auf, waren aber im Abschluss zu unkonzentriert. Aber auch unsere Mannschaft blieb Alles schuldig. Man passte sich an das Niveau des Gegners an und das war mehr als dürftig. Wie dann in der 16. Minute M.Pilch nach einem Gewaltschuss von M.Svoboda den vom Torhüter nur abgeklatschten Ball freistehend aus 5 Meter nicht im Tor unterbringen konnte, bleibt allen ein Rätsel. Solche Möglichkeiten bekommt man nicht oft im Spiel. Die immer aus der Abwehr der Hausherren hoch und lang geschlagenen Bälle wurden auf die gleiche Art von unserer Abwehr zurückbeordert. Da half auch nicht, dass J.Pöhner im Mittelfeld 80 Minuten lang ackerte , er fand einfach niemand, der auf seine Ideen einging. Von unseren Außen kam (wieder einmal) viel zu wenig, obwohl die Hausherren hier am verwundbarsten waren. In der 30. Minute wurde M.Pilch im Strafraum von den Beinen geholt und alle auf und um den Platz sahen diese Situation als klares Foul,nur der Schiri (der sich dieser schwachen Partie wohl anpasste) wollte keinen Strafstoß pfeifen. Unsere Spieler waren zwar häufiger in Ballbesitz, konnten aber daraus kein Kapital schlagen. Wer hoffte, nach der Pause ein besseres Spiel zu sehen, wurde stark enttäuscht. Zwar kam M.Pilch in der 50. Minute frei zum Schuss, aber der Straßburger Torhüter konnte stark parieren. Dann schoss M.Mikulasek freistehend aus 10 Meter neben das Tor. Mit der Einwechslung von M.Winkler kam endlich mehr Schwung Die erste klare Chance der Hausherren war in der 60.Minute zu verzeichnen, als sich durch die Umstellung in unserem Spiel mehr Räume zum Kontern auftaten. S.Ahrens sollte jetzt zusätzlich das Spiel aus dem Mittelfeld ankurbeln. Nach 70 Minuten mussten wir einfach in Führung gehen. Eine scharfe Eingabe köpfte M.Mikulasek aus 3 Meter neben das Tor. In diese Angriffsbemühungen platzte dann ein Konter der Hausherren. Wieder ein hoher Ball vor unseren Strafraum, Abstimmungsproblem in unserer Innenverteidigung, Torhüter Hasic musste außerhalb des Strafraums mit den Kopf klären und den zu kurz abgewehrten Ball hob der Straßburger Kapitän aus 20 Meter ins leere Tor zum 1:0. Nun folgten (endlich) wütende Angriffe unserer Mannschaft. Alle warfen sich in die Bälle und als J.Pöhner einen Freistoß kurz nach der Mittellinie gefühlvoll in den Strafraum schlug, war R.Weihrauch zur Stelle und drückte den Ball unter Bedrängnis in der 82.Minute über die Linie zum verdienten 1:1 Ausgleich. Weitere Angriffe wurden nicht erfolgreich ausgespielt und überpünktlich pfiff der Schiri das Spiel ab, ohne den vielen Unterbrechungen gerecht zu werden. Glücklicherweise hat das Unentschieden auf die Tabelle keine Auswirkungen, da alle Mannschaften bis Platz 6 sich die Punkte teilten. Trotzdem war die Vorstellung unserer Mannschaft beim Tabellenletzten mehr als bescheiden. So wird sie sich im nächsten Heimspiel gegen Schöneck nicht nochmal präsentieren können. Die Obervogtländer würden das sicher bestrafen.