1:1 (19')Stefan Rauchfuß per Freistoss (Milan Svoboda)
2:2 (50')Martin Plch per Kopfball (Stefan Rauchfuß)
4:2 (82')SpVgg 1862 Neumark
4:3 (90')Benjamin Bruhnke per Kopfball (Steve Ahrens)
5:3 (90+2')SpVgg 1862 Neumark

Enttäuschung auf der ganzen Linie

Wer in Neumark bestehen will braucht neben füßballerischem Können auch viel Willen und Zweikampfhärte. Das vermisste man heute bei einem Großteil unserer Mannschaft. Dabei kannte man die Nicklichkeiten in den Zweikämpfen doch aus der Vergangenheit. Statt die Schnelligkeitsvorteile unserer Offensive zu nutzen, verzettelte man sich zu oft in kräfteraubenden 1:1 Situationen und da waren besonders die Abwehrspieler der Neumarker nicht wählerisch in ihren Mitteln. Dabei hatten wir etwas mehr Spielanteile, die aber kaum genutzt wurden. Anders die Hausherren. Immer wieder überliefen sie unsere rechte Abwehrseite. So auch in der 12. Minute. Die scharfe Eingabe wurde dann aus Nahdistanz resolut verwandelt. Hier schliefen beide Außenverteidiger! Unsere Antwort blieb nicht aus. Bei einem Freistoß von S.Ahrens fehlte nicht viel zum Ausgleich. Auch S.Rauchfuß kam im Strafraum frei zum Schuss, verfehlte aber knapp. Der heute in der Spitze spielende M.Svoboda wurde in der 19.Minute vor dem Strafraum von den Beinen geholt. Diesmal trat S.Rauchfuß den Freistoß und sein flacher straffer Schuss ging an der Mauer vorbei ins Eck zum 1:1. In der Folge überlief M.Mikulasek mehrmals seinen Gegenspieler, vergab aber kläglich vor dem Tor. Auch M.Svoboda scheiterte mit einem Kopfball in der 38.Minute am Torhüter. Bei den Gegenstößen der Hausherren konnte sich unsere Innenverteidiger mehrmals auszeichnen. Kurz vor der Halbzeit dann die gleiche Situation wie beim ersten Tor -Stellungsfehler beim Steilpass auf unsere rechte Seite, Eingabe Tor. In der Kabine schien der Trainer nochmals klare Worte gebraucht zu haben. Unsere Mannschaft hielt nun etwas mehr gegen die ruppigen unfairen Attacken und versuchten zum Ausgleich zu kommen. In der 50.Minute schlug S.Rauchfuß einen Eckball scharf vor das Tor und M.Plch köpfte entschlossen zum 2:2 Ausgleich. Leider häuften sich nun unschöne Szenen. bei denen meist der Kapitän der Neumarker negativ auffiel. Seine Provokationen gegen M.Plch hatte dann den Erfolg, dass Martin (der bereits gelb hatte) nach einer verbalen Beleidigung gegen ihn nicht zu beruhigen war(da hätte unser Kapitän ihn wegziehen müssen!) und sich eine völlig unnötige Ampelkarte, des bis dahin ordentlich pfeifenden Schiris einhandelte. Damit erwies er unsere Mannschaft einen Bärendienst. Diese Szene war der Knackpunkt des Spiels. Nun nutzen die Hausherren die zahlenmäßige Überlegenheit und ihr Torjäger T.Herrmann wurde immer mehr gesucht.Erst holte er einen völlig unnötigen Einwurf heraus, den er dann noch selbst querlegen konnte und 3 Gegner standen plötzlich frei an unserem langen Toreck und es stand 3:2. Zwar versuchte S.Rauchfuß und B.Bruhnke(hatte nicht seinen besten Tag) nochmals das Spiel anzukurbeln, aber unsere jungen Spieler hatten bei den vielen Attacken in den Körper ihren Schneid verloren. Gut, dass der überragende M.Schwarz und S.Ahrens sich immer wieder in die Angriffswogen warfen und weitere Tore verhinderten. Als M.Winkler bei einem Langpass auf T.Herrmann den Ball verlor, fiel das vorentscheidende 4:2 in der 82.Minute. Da half auch der Anschlusstreffer von B.Bruhnke mit schönem Kopfball nach Freistoß von S.Ahrens wenig, da fast im Gegenzug die Neumarker durch eine falsche Schiri-Entscheidung den 5:3 Endstand markierten. Unser Coach hat nun bis zum Heimspiel gegen Straßberg (am 11.10.) Zeit, um der Mannschaft mehr Robustheit und Torgefahr zu vermitteln. Da sollte vielleicht auch intern einiges besprochen werden(z.B.wie man sich auf ein Punktspiel vorbereitet). Bis dahin können hoffentlich alle Blessuren ausgeheilt werden.