1:1 (49')VFC Adorf/V.
1:2 (55')Jonny Kressmer (Randy Neugebauer)
2:2 (73')VFC Adorf/V.

Zwei Punkte liegengelassen

Das Spiel gegen Adorf wurde von allen Spielern sehr ernst genommen. Hatten die Gastgeber die letzten 3 Spiele doch nicht verloren. Das Freitagtraining fand deshalb auf dem Rasenplatz in Rothenkirchen statt. Aber am Spieltag musste unsere Physio noch bei vier Spielern Hand anlegen um einen Einsatz zu ermöglichen. Beide Mannschaften begannen sehr vorsichtig und versuchten aus einer sicheren Abwehr anzugreifen. Die ersten Möglichkeiten hatte unser Team in der 8.Minute, als M.Siska einen Kopfball über den Torhüter spielte,dieser aber den Ball noch mit den Fingerspitzen über die Latte lenkte. Kurz darauf nahm J.Pöhner den Ball im Strafraum an und zog aus 12 Meter ab, doch ein Abwehrspieler warf sich noch dazwischen. Dann prüften die Hausherren unseren Torwart mit einem straffen Schuss. Danach verflachte das Spiel etwas und nach einem ungestümen Einsatz musste M.Zahalka in der 30. Minute verletzt vom Platz. Das machte sich in unserem Spiel bemerkbar und die Abstimmung ging etwas verloren. Als alle in der 42.Minute auf den Abseitspfiff warteten, waren zwei Adorfer Spieler frei vor unserem Strafraum. Doch R.Weidlich konnte die Riesenchance mit großer Parade entschärfen. Nach der Pause wollte es unsere Mannschaft wissen. D.Kraft versuchte einen Schuss aus der zweiten Reihe und schoss einen Gegenspieler an. Den Abpraller nahm M.Siska gekonnt mit und erzielte aus 12 Meter die Führung. Doch die Freude dauerte nur kurz. Bereits vier Minuten später rutschte E.Wollmann bei einem Abwehrversuch unglücklich aus und der Gegenspieler hatte freie Schußbahn zum 1:1 Ausgleich. Nach dem Anstoß wurde J.Kressmer im Strafraum klar gefoult,der Schiri übersah das und der Ball kam noch bis zu S.Ahrens der mit vollem Risiko den Ball an den Pfosten knallte. Ein Heber auf das leere Tor wäre hier wohl angebrachter gewesen. In der 55.Minute störte R.Neugebauer seinen Gegenspieler energisch, den wegspringenden Ball nahm J.Kressmer technisch gekonnt mit, stürmte in den Strafraum und lies den Adorfer Torhüter keine Chance. Nun stürmten die Gastgeber gegen eine,sich weit zurückziehende Wernesgrüner Mannschaft und versuchte mit allen Mitteln den Ausgleich zu erziehlen. Die wenigen Schüsse aufs Tor fanden aber in einem wieder gut aufgelegten R.Weidlich ihren Meister. Als der nicht überzeugende Schiri einen Freistoß in der 73.Minute für die Hausherren pfiff, reagierten wir zu zögerlich und der querlaufende Stürmer konnte ungestört aus 20 Meter abdrücken und unser Torhüter hatte das Nachsehen. Doch wir gaben nicht auf und versuchten noch den Siegestreffer zu erzielen. Das wäre in der 80.Minute beinahe durch J.Pöhner geschehen, doch dessen Schuss ging ganz knapp neben das Tor. Dann kam R.Neugebauer bei einer Eingabe noch mit der Fußspitze an den Ball aber der Torhüter klärte im letzten Moment kurz vor der Linie. Nach einem Freistoß aus 18 Meter,den der Adorfer Torhüter gerade noch aus dem Torangel kratzte, war das Spiel vorbei und leider nichts mit einem Sieg. Unsere junge Mannschaft ist manchmal einfach nicht clever genug, nach einer Führung ein Spiel auch mal unspektakulär über die Zeit zu bringen. Die Spielpause über die Osterfeiertage gibt aber einigen Spielern die Möglichkeit, ihre Blessuren auszuheilen. Für das nächste Heimspiel gegen Coschütz hat sich die Mannschaft jedenfalls einiges vorgenommen.