1:4 (68')VFC Adorf/V. e.V.
2:4 (71')VFC Adorf/V. e.V.
3:4 (80')VFC Adorf/V. e.V.

Zitterpartie nach klarer Führung

Mit einer offensiven Mannschaftsleistung wollte unser Team gegen die zuletzt schwächelnden Adorfer unbedingt punkten.Dazu stand uns wieder einmal B.Höhlig zur Verfügung. Die Mannschaft begann konzentriert und setzte die Hausherren von Beginn an unter Druck. Dabei zeigte sich,dass die Adorfer in der Abwehr gegen unsere quirligen Angreifer große Probleme hatten. Das erste Achtungszeichen setzte E.Göbel in der 8.Minute,als er mit einer kurzen Drehung frei am Strafraum zum Schuß kam aber der zu lasche Ball vom Torhüter gehalten wurde.Besser machte er es aber vier Minuten später. B.Höhlig ging mit Tempo in die gegnerische Hälfte und seinen Pass in den Rücken der Abwehr verwandelte E.Göbel eiskalt zur 1:0 Führung. Im Gegenzug kamen die Adorfer im Mittelfeld mit Überzahl zu einer guten Chance, doch B.Eißmann rettete mit einer Glanzparade. Unsere Elf spielte gut über die Flügel und suchten immer wieder unsere Stürmer,die kaum zu halten waren.E.Göbel nutzte nach einem Anspiel von M.Zahalka die Kopflosigkeit in der Adorfer Abwehr seinen Platz und zog im Strafraum blitzschnell ab und es stand 2:0 in der 20.Minute.Nach einem weiten Abschlag von B.Eißmann patzte die Heimabwehr erneut, aber der Überzahlangriff unserer Mannschaft wurde leichtfertig vergeben. Auch M.Siska kam frei im Strafraum an den Ball, wurde aber vom Libero noch abgeblockt. Leider liesen unsere Jungs jetzt etwas die Zügel schleifen und die Hausherren kamen zu einigen guten Möglichkeiten. Glücklicherweise gingen ihre Schüsse weit an unserem Tor vorbei. Gleich nach dem Anpfiff kam dann der große Auftritt von B.Höhlig. Nach einem Steilpass von E.Bräunel lief er wie in alten Zeiten seinem Abwehrspieler davon und netzte zum 3:0 ein. Und wir machten noch mehr Druck. Wieder ein hoher Ball in die gegnerische Hälfte, E.Göbel holte sich den Ball und lief allein auf den Torhüter zu. Seinen Heber bekam der aber gerade noch zu fassen.Dann versuchte es M.Wolfram mit einem Alleingang in der 57.Minute. Seinen Schuß konnte der Adorfer Torwart zwar abwehren, aber der mitgelaufene E.Bräunelt knallte den Ball zum 4:0 ins Netz. Nun schaltete unser Team zwei Gänge zurück. Das sollte sich rächen! Die nie aufsteckende Adorfer Mannschaft setzte alles auf eine Karte und nach einer Unsicherheit in unserer Awehr zog der Adorfer Stürmer kurz entschlossen ab und es stand 1:4 in der 68.Minute. Nun flatterten auf einmal in unserer Elf die Nerven. Bereits drei Minuten später griff keiner unserer Spieler bei einem Angriff durch die Mitte energisch an und es stand plötzlich 2:4. Nun warfen die Hausherren alles nach vorn und kamen nach einem Eckball in der 80.Minute zum Anschlußtreffer. Hier machte der ansonsten starke B.Eißmann allerdings keine gute Figur. Die letzten Minuten war dann nichts für schwache Nerven. Erst lief in der 84.Minute M.Wolfram allein auf den gegnerischen Torhüter zu,brachte aber den Ball nicht an ihm vorbei. Dann rettete T.Seidel mit all seiner Routine im Strafraum gegen zwei Adorfer. Und dann war Schluß und der Sieg über die Zeit gerettet. Erstmals konnten wir damit die Abstiegsränge verlassen. Coatch R.Freitag wird in der Spielauswertung aber sicherlich nochmals genau die Fehler ansprechen, warum ein vier Tore Vorsprung beinahe nicht zum Sieg reichte.
Nun müssen wir im nächsten Spiel gegen Wernitzgrün erneut zeigen,dass die Mannschaft sich gefangen hat und mit einem Heimsieg sich weiter vom Tabellenende entfernen kann.