0:1 (10')FSV Bau Weischlitz
0:2 (14')FSV Bau Weischlitz
0:3 (63')FSV Bau Weischlitz

Niederlage nach schwachem Spiel

Auf dem Kunstrasenplatz in Hartmannsdorf konnte unsere Mannschaft einmal wieder nicht überzeugen. Dabei war unter der Woche die Stimmung im Team optimistisch. Aber die Realität sieht anders aus. In der zweiten Minute kamen die Gäste nach einem Fehlpass im Mittelfeld urplötzlich zu einer Großchance. Aber B.Eißmann rettete mit toller Fußabwehr. Dann beinahe die Führung für unsere Elf. Aber statt zu schießen legte M.Siska in aussichtsreicher Position nochmal auf den schlechter stehenden E.Bräunel ab,der nicht mehr platziert abschließen konnte. In der 10.Minute konnte nach einem Einwurf ein Weischlitzer ungestört per Fallrückzieher am Strafraumech den Ball nach innen ziehen und Z.Holubicka schoß bei seinem Abwehrversuch einen Gegner ans Knie und der Ball war zum 0:1 im Tor. Der Schock saß tief. Unsere Elf bekam die Bälle nicht mehr genau an den Mitspieler und nach einem Eckball in der 14. Minute konnte der kleinste Gästespieler von der 5 Meterlinie den Ball per Kopf ins lange Toreck zum 0:2 verlängern. Dabei standen 3 Wernesgrüner in seiner Nähe. Unser verletzter Libero T.Seidel konnte am Spielfeldrand nur mit dem Kopf schütteln.Keiner unserer Führungsspieler (haben wir eigentlich welche?) fand eine Antwort auf diese Situation.Dann plätscherte das Spiel so dahin. Die Gäste störten schon sehr früh und das zwang unsere Defensive häufig zu Querpässen in der eigenen Hälfte. Dabei schlichen sich viele Fehler ein. So in der 25. Minute,als nach Ballverlust ein Weischlitzer Stürmer aus 20 Meter abzog und B.Eißmann zu einer Glanzparade zwang.Unsere Jungs spielten zu pomadig und in der Abwehr war wenig von Abstimmung zu sehen. In der Halbzeit platzte Coach R.Freitag der Kragen. Er wechselte gleich drei Spieler und richtete die Mannschaft noch offensiver auf. So kamen wir auch gleich zu einer guten Möglichkeit, als E.Göbel seinen Gegenspieler stehen ließ und in den Strafraum zog. Seinen Schuß ins kurze Eck konnte der Torhüter gerade noch abwehren. Hier wäre wohl ein Abspiel auf den besser postierten E.Bräunel besser gewesen.Schon zwei Minuten später war es erneut E.Göbel, der den Gästetorhüter mit einem satten Schuß prüfte. Die Gäste verlegten sich jetzt aufs Kontern und aufs Reklamieren. Bei jedem Zweikampf wurde sich laut schreiend am Boden gewälzt,um anschließend putzmunter wieder das Spiel zu machen.Der wieder einmal nur mit seiner Frisur glänzente Schiri Franda wurde einmal mehr zur Reizfigur. Nachdem er M.Korb in der 60.Minute vom Platz stellte, ließ er das Spiel nach einem rüden Foul an Z.Holubicka mit einem Schiedsrichterball (!) weitergehen. Die notwendige Umstellung in unserer Elf nutzten die Gäste in der 63.Minute mit dem 0:3 nach einem Steilpaß in unseren Strafraum. Jetzt stemmten sich unsere Jungs mit aller Kraft gegen ein Debakel. Und plötzlich erspielten wir uns super Chancen. So in der 75. Minute,als M.Siska allein vor dem Tor mit einem Heber an Torhüter Brendel scheiterte. Mit dem nächsten Angriff war es wieder M.Siska, dessen Schuß der Gästetorhüter über die Latte lenkte. Und auch in der 88.Minute verfehlte er mit seinem Kopfball nach einer Eingabe das Tor nur um Zentimeter. Die wenigen Zuschauer konnten die mangelnde Chancenverwertung, wie so oft in dieser Saison, nicht begreifen.
Bis zum nächsten Spiel gegen Straßberg am Wochende im hoffentlich schneefreien Wernesgrün, haben Coach R.Freitag und die Mannschaft noch einiges aufzuarbeiten!